Черный список

ОО АИ "Профит" изучила и выявила основные (не все) характерные признаки финансовых пирамид (или сомнительных предложений) на базисе этих признаков, компании попадают в наш Черный список:

1) Обещание повышенной доходности, не подтвержденной документально, и которая идет вразрез со здравым смыслом, законами рынка (бизнеса). Зачастую речь идет о заявленной доходности от 2% в месяц и выше.

2) Наличие существенных бонусов за привлечение клиентов, которые могут состоять как из разовых выплат за привлечение нового клиента, так и регулярного начисления процента от пассивного дохода каждого привлеченного клиента. Включая бонусы на пополнение вкладов, реферальные системы отчисления, необъяснимые системы вознаграждения или бонусные системы которые перегружают компанию финансовыми обязательствами в неразумных пределах.

3) Отсутствие объективных гарантий выплаты средств. Как правило, объективных гарантий возврата средств и выплаты процентов, кроме заверений в самой компании, клиент не имеет. В договоре такие действия или вовсе не закреплены или договор заключается от другого юридического лица. Отсутствие договоров, недопустимые пункты договора, экзотическая юрисдикция компании, обеспечение компании по договору перед инвестором.

4) Признаки ложного позиционирования. К ложному позиционированию следует также отнести оперирование форекс-компаниями понятиями «вклад» и «депозит», относящихся в российском (украинском) законодательстве к банковской деятельности. Проверка данных компании по долговым базам, по базам учредителей (и их прошлое), проверка достоверности заявленной деятельности, адресов, контактов.

5) Использования для ввода/вывода средств подозрительных платежных систем (ЭПС), использование физ.лиц (дропов) не имеющих отношение к компании. Подозрительные или ложные примечания к платежам.

Учитывая вышеизложенное, ОО АИ "Профит" просим инвесторов при размещении денежных средств быть внимательнее к выбору компаний, при первых же подозрениях (или проблемах невыплаты средств) сообщать нам через специальную форму "Подать Жалобу".

Компания, которая считает, что её занесли в реестр "Черного списка" несправедливо по тем или иным факторам, может опротестовать решение экспертного мнения ОО АИ "Профит", через специальную форму "Протест Жалобы", наши специалисты свяжутся с представителями компании и рассмотрят все пояснения, документы и примут решение либо удалить компанию из "Черного списка" либо оставить без изменений. Данная возможность существует только для представителей компании, не инвесторов.

По экспертной оценке ОО АИ "Профит", следующие компании и Интернет-проекты обладают отдельными (или суммарными) вышеуказанными признаками:

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности