| | За неделю международные инвесторы забрали из России свыше $56 млн
Вернуться назад

За неделю международные инвесторы забрали из России свыше $56 млн

За неделю международные инвесторы забрали из России свыше $56 млн На рынке акций России, зарубежные инвесторы начали сокращать инвестиции после того как прошёл недельный перерыв. По сведениям организации, которая следит за потоками и оттоками финансов в инвестиционные фонды и за распределением средств (в дальнейшем EPFR) стало известно, что на прошлой неделе фонды, направленные на РФ, остались без 56 млн. долларов США.

В общем, на развивающихся рынках можно наблюдать приток инвестиций. Судя по минувшим сведениям, EPFR отмечает, что зарубежные инвесторы после недельного перерыва восстановили вывод финансов с рынка России. За недельный срок, который завершился 24 июня нынешнего года, инвесторы осуществили вывод из фондов, которые инвестировали РФ, на сумму 56 млн. долларов США. На прошлой неделе, результат стал таким: приток на сумму 5 млн. долларов США. С мая месяца инвесторы забрали около 140 млн. долларов США из РФ.

Отток финансов от инвесторов из русских активов был осуществлён на фоне воссоздания интересов у инвесторов к рынку развивающихся государств. За прошлую неделю фонды, инвестиционная политика которых направлена на данную область, притянули 1,7 млрд. долларов США. При этом ещё раньше был отток на сумму 2 млрд. долларов США. Приток финансов зафиксировали многие фонды стран. Максимальное количество средств, инвесторы вкладывали в регион Азии (2 млрд. долларов США) совместно с Тайванем, где приток составил 1,6 млрд. долларов США.

Основным критерием заниженной востребованности рынка акций России считается динамика цен непосредственно на нефть. Как говорит известный аналитик Алексей Потапов, до 25-го числа текущего месяца, стоимость нефти Brent понизилась на 1,5 процента. Конечно же, данная ситуация не могла прибавить привлекательности активам РФ, также как и напряжённая ситуация в Греции. Не удивительно, что инвесторы с опаской ждут дальнейшего развития событий вокруг Ирана, поскольку окончание сделки, возможно, приведёт к понижению котировок нефти и снижению привлекательности активов РФ. Об этом сообщает управляющий аналитического отдела АО УК «Ингосстрах-Инвестиции».


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности