| | Безработица и снижение прибыли тормозят процесс восстановления экономики России
Вернуться назад

Безработица и снижение прибыли тормозят процесс восстановления экономики России

Безработица и снижение прибыли тормозят процесс восстановления экономики России Экономика России с начала четвертого квартала не торопится оправдать радужные прогнозы аналитиков. Безработица в российском государстве во втором месяце осени увеличилась за все время с марта месяца нынешнего года, а вот что касается реальной прибыли и оборота розничной торговли, то их уменьшение ускорилось в сравнении с сентябрем месяцем текущего года.

Эти отрицательные тенденции не являются причинами для кардинального пересмотра прогнозов, так как никто не надеялся на тот факт, что наметившийся процесс восстановления будет устойчивый.

Не смотря на это, те эксперты, что предпочитают держаться более консервативных оценок, предчувствуют приближение нового кризисного витка. Исходя из данных официальной статистики, безработица в российском государстве в октябре месяце этого года обогнала тренд на снижение: согласно итогам прошлого месяца, она поднялась до 5,4% с сентябрьских 5,2%.

По отношению реальных доходов россиян, то в прошлом месяце они опустились на 5,9% в годовом выражении. Что касается оборота ритейла, то в отличие от октября месяца прошлогоднего периода, он уменьшился на 4,4% (до 2,44 триллиона рублей). Никита Масленников, который является советником Института современного развития, прокомментировал, что, безусловно, ставилось на процесс восстановления, но всеми было отмечено, в том числе и Центральным Банком России, что он будет весьма неравномерным.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности