| | Андрей Клепач: К 2030 году стоимость нефти увеличится до 90 долларов за баррель
Вернуться назад

Андрей Клепач: К 2030 году стоимость нефти увеличится до 90 долларов за баррель

Андрей Клепач: К 2030 году стоимость нефти увеличится до 90 долларов за баррель Андрей Клепач, который является заместителем председателя Внешнего Экономического Банка России, сделал прогноз, что к 2030 году стоимость «черного золота» увеличится до 90 долларов за один баррель.

Такое сообщение им было сделано в кулуарах ХІ Международной конференции, которая называется «Российские регионы в фокусе перемен», проходящая в Екатеринбурге. «Существует бесчисленное количество прогнозов, однако мы исходим из того, что существует значительный потенциал, абсолютно другой, не такой, как ранее, но все равно ощутимый. Это соответствует прогнозам. И если на данный момент стоимость на «черное золото» составляет 43-44 доллара за один баррель, то она все же будет увеличиваться за 50 долларов, и уже к 2030 году будет составлять 90 долларов за один баррель. Такой результат способствует подъему экономики страны», - ответил Клепач.

Также, исходя из его слов, несмотря на все прогнозы касательно альтернативной энергетики, существует «значительный потенциал добычи и экспорта «голубого топлива», в особенности в восточном направлении (Китай). Что же касается «черного золота», то здесь будет идти тенденция к сокращению, учитывая геологические и финансовые ограничения, а также незначительный потенциал к подъему экспорта», - уточнил Андрей Клепач.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности