| | Украина нуждается в дополнительном времени для того, чтобы выполнить текущий этап программы EFF
Вернуться назад

Украина нуждается в дополнительном времени для того, чтобы выполнить текущий этап программы EFF

Украина нуждается в дополнительном времени для того, чтобы выполнить текущий этап программы EFF Украинскому государству нужно дополнительное время, чтобы выполнить текущий этап программы EFF. Такой пункт есть в заявлении Международного валютного фонда, исходя из итогов работы его миссии в столице Украины 3-17 ноября текущего года.

«Несмотря на достижения, правительству необходимо еще время для того, чтобы реализовать направления политики, цель которых – обеспечить среднесрочную налогово-бюджетную устойчивость, а также принять бюджет на следующий год в полном соответствии с целевыми показателями программы, обеспечить финансовую стабильность и преодоление коррупции», - было отмечено в заявлении.

Исходя из заявления, политика правительства страны должно иметь направление, помимо всего прочего, на ускорение реформы большого и практически неэффективного сектора госпредприятий, улучшить условия ведения бизнеса, а также на то, чтобы преодолеть коррупцию, чтобы в дальнейшем привлечь инвестиции и нарастить потенциал экономики.

Кроме всего, в Фонде была подчеркнута важность обеспечения соответствия между зарплатой и увеличения производительности труда, чтобы защитить конкурентоспособность. Тем не менее, исходя из заявления, украинское государство нуждается и дальше в налогово-бюджетной консолидации, чтобы обеспечить приемлемость уровня долга при поддержке пенсионной реформы, а также мер по поднятию эффективности системы налогообложения.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности