| | Капитальные вклады на возведение СПГ-завода «Арктик СПГ-2» обойдутся в два раза дешевле
Вернуться назад

Капитальные вклады на возведение СПГ-завода «Арктик СПГ-2» обойдутся в два раза дешевле

Капитальные вклады на возведение СПГ-завода «Арктик СПГ-2» обойдутся в два раза дешевле Капитальные вложения на возведение СПГ-завода, который называется «Арктик СПГ-2», обойдутся в десять миллиардов долларов. Такие данные следуют из материалов презентации предприятия «НОВАТЭК».

Эти затраты свыше двух с половиной раз меньше суммы первого СПГ-завода данной компании (проект «Ямал СПГ», его капитальные вложения равнялись 27 миллиардов долларов). Он будет запущен в следующем году.

Опираясь на материалы презентации, возведение «Арктик СПГ-2» запланировано на Кольской верфи. Старт работ над воплощением проекта в планах на 2018 год. Что же касается запуска, то он рассчитан на 2022 год. Оценка запасов месторождений проекта категории С1 и С2 (слаборазведанные и неразведанные запасы) НОВАТЭК равна 1,2 триллионов кубических метров. Со слов Дениса Храмова, который является заместителем главы данной компании, база ресурсов «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ-2» вполне может способствовать обеспечению поставок до 70 миллионов тонн сжиженного природного газа.

Летом текущего года Леонид Михельсон, являющийся совладельцем данной компании, сообщал, что целью компании не является контрактование абсолютно все продукции, а наоборот, оставить часть «голубого топлива» с нового СПГ-проекта для реализации на спотовом рынке.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности