| | Брикс запланировал выдать в следующем году кредитных портфелей на 2,5 миллиарда долларов
Вернуться назад

Брикс запланировал выдать в следующем году кредитных портфелей на 2,5 миллиарда долларов

Брикс запланировал выдать в следующем году кредитных портфелей на 2,5 миллиарда долларов Совет директоров нового банка Брикс запланировал выдачу кредитов на сумму в 2,5 миллиарда долларов в следующем году. «На сегодняшний день банк занимается тем, что увеличивает финансирование численности проектов в странах-членах НБР (Новый Банк развития)», - сделал заявление Кундапур Каматх.

Соглашение о том, что будет создан Новый банк Брикс, подписали в процессе шестого саммита Брикс в Бразилии два года тому назад. Кстати говоря, штаб-квартира данного банка расположена в Шанхае. Свою функциональную деятельность банк официально начал в июле прошлого года.

Что касается финансовой структуры, то ее целью является наращивание взаимных вкладов, а также торговля между станами-членами организации. Также сюда входит финансирование инфраструктурных проектов в странах БРИКС, а также в развивающихся государствах. Самый большой размер капитала банка равен приблизительно сто миллиардов долларов. В текущем году НБР было одобрено финансирование первых проектов по вкладам в государствах Брикс, общая сумма которых равна свыше полутора миллиардов долларов.

Кстати говоря, на территории российского государства НБР занимается финансированием возведения двух малых гидроэлектростанций в Карелии: «Белопорожская ГЭС-1» и «Белопорожская ГЭС-2».


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности