| | МинФин: Дефолт Украины не затронет простых граждан
Вернуться назад

МинФин: Дефолт Украины не затронет простых граждан

МинФин: Дефолт Украины не затронет простых граждан Есть вероятность, что Украина попадёт в сети технического дефолта. Однако это никак не повлияет на банковскую систему государства и на его жителей. Об этом в очередном интервью недавно сообщила Н. Яресько, занимающая пост министра финансов Украины. Она уточняет, что ситуация с временным приостановлением платежей по внешней задолженности может привести к техническому дефолту, однако этого не стоит бояться. Данное событие не сможет негативно повлиять на банковские системы, поскольку украинские банки не хранят данную внешнюю задолженность на балансе. Иными словами, это не влияет на них и соответственно на их платёжеспособность. Также не может повлиять на депозиты украинских жителей. При этом не стоит переживать за денежную единицу, гривну.

Г-жа Яресько сообщает, что многие пытаются пользоваться сложившейся ситуацией намеренно, с целью запугать украинцев. Граждане Украины не должны бояться технического дефолта, ведь от этого не завершатся все программы кредитования. Наоборот, если Международный валютный фонд осуществляет публичную поддержку, то финансирование Украины для МВФ неизбежно. Такую цель можно достичь путём грамотной реструктуризации либо приостановлением выплат, а затем последует реструктуризация.

Министр финансов Украины подчёркивает, что временная остановка выплат произойдёт лишь по определённой группе внешних кредитов, подлежащие реструктуризации. Но речь не идёт об остановке любых выплат внутренних или же банковских. Таким образом, возникновение подобного технического дефолта никак не может отразиться на доходах украинских граждан.

Наталья Яресько высказалась и по поводу кредиторов. Пока они не идут навстречу стране. Однако есть надежда, что проблема в скором времени разрешится. Правительство готово пойти на переговоры, когда кредиторы пожелают этого. При этом министр финансов Украины сказала, если будет необходимо, то государство приостановит платежи. Это станет временным рычагом либо временным движением, которое защитит экономическую ситуацию в Украине.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности