| | Эр-Риядом были отменены переговоры с Москвой касательно расценок на нефть
Вернуться назад

Эр-Риядом были отменены переговоры с Москвой касательно расценок на нефть

Эр-Риядом были отменены переговоры с Москвой касательно расценок на нефть Встреча, которая должна была состояться 28 ноября нынешнего года в Вене ОПЕК и других представителей государств, не входящие в картель, а также российского государства, не пройдет в назначенное время. К данному решению пришли после того, как Саудовская Аравия отказалась принимать участие в переговорах.

Исходя из информации агентства Bloomberg, запланированное совещание будет заменено на внутреннее совещание картеля. Собеседники агентства поделились, что между сторонами будет проходить обсуждение касательно того, согласятся ли Ирак с Ираном уменьшением добычи «черного золота».

Что же касается Саудовской Аравии, то она желает, чтобы странами-экспортерами ОПЕК обсуждалось соглашение с другими государствами лишь после снятие внутренних противоречий. Позиция Ирана заключается в том, что он обязан довести уровень нефтяной добычи до предсанкционного. Ирак же акцентирует увеличение нефтяной добычи из-за войны, которая ведется против ИГ.

Чуть ранее Reuters было сообщено, что саудиты отказались присутствовать 28 ноября текущего года на встрече с участием государств, которые не входят в картель. Собеседниками Bloomberg была подтверждена данная информация, сделав уточнение, что неучастие Эр-Рияда связано с несогласием внутри странами-экспортерами ОПЕК.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности