| | Роснефть достала денежные средства для бюджета
Вернуться назад

Роснефть достала денежные средства для бюджета

Роснефть достала денежные средства для бюджета «Роснефтегаз» провалился в попытке выплаты директивы властям и продаже 19,5% «Роснефти» за 710,8 миллиардов рублей. Обладателем пакета станет консорциум Катарского суверенного фонда и швейцарский трейдер Glencore. Стоимость сделки составляет 10,2 миллиарда евро, или же 692,4 миллиарда рублей.

Исходя из директивы Игоря Шувалова, который является первым вице-премьером, стоимость отчуждения акций «Роснефти» не должна быть меньше 710,8 миллиарда рублей. Была ли эта сумма подвержена изменениям ранее – представителем власти не был дан ответ.

Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем российского главы, сообщил, что не владеет информацией о том, была ли согласована с президентом России стоимость приватизации «Роснефти» ниже директивы правительства. Как бы там ни было, бюджет получит свои 710,8 миллиардов. Что же касается «Роснефтегаза», то им будет выплачено в бюджет специальный дивидент, сумма которого равна 300 миллионам евро. А эти средства он получит, как дополнительные дивиденды от «Роснефти».

Недавно советом директоров «Роснефти» была одобрена новая дивидендная политика. Ее суть в следующем: 35% чистого дохода дет на дивиденды, и плата дивидендов происходит не один раз в год, а два раза. 300 миллионов евро – это своего рода аванс от поступления выросших дивидендов от «Роснефти».


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности