| | Нефтяные цены поднялись вследствие ожидания уменьшения американских нефтяных запасов
Вернуться назад

Нефтяные цены поднялись вследствие ожидания уменьшения американских нефтяных запасов

Нефтяные цены поднялись вследствие ожидания уменьшения американских нефтяных запасов Стоимость «черного золота» поднялась 20 декабря текущего года из-за прогнозов, что нефтяные запасы на территории Соединенных Штатов Америки, ставшие причиной масштабного переизбытка ресурса, стали уменьшаться.

Фьючерсы на «черное золото» Brent поднялись на 56 центов (или на один процент к цене), в итоге совершали торговлю на цене 55,48 долларов за один баррель в 7:29 утра по столичному времени. Что же касается фьючерсов West Texas Intermediate, то они поднялись на 29 центов (до 52,41 долларов за один баррель), и практически догнав максимум прошлой недели, который был равен 52,52 доллара за один баррель.

Если верить словам опрошенным аналитикам, то еженедельные запасы американского «черного золота» уменьшились примерно на 2,4 миллиона баррелей за семь дней до 16 декабря текущего года. Акции обвалились даже больше, чем прогнозировалось. А это значит, что поднимаются ожидания другого весьма значимого уменьшения, что зафиксируют на текущей неделе.

Соглашение касательно сокращения объемов нефтяной добычи странами-экспортерами ОПЕК, а также тех стран, которые не входят в картель, способствовало увеличению стоимости на нефть до 17-ти месячных максимумов. Следовательно, в нынешнем году цена «черного золота» марки Brent увеличилась за все время с 2012 года.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности