| | Верховная Рада Украины утвердила государственный бюджет на 2017 год
Вернуться назад

Верховная Рада Украины утвердила государственный бюджет на 2017 год

Верховная Рада Украины утвердила государственный бюджет на 2017 год Украинской Верховной Радой был утвержден государственный бюджет на следующий год с дефицитом в пределах трех процентов ВВП. Этот документ одобрило 274 парламентария из нужных 226.

В данном бюджетном проекте по выдвинутому предложению главы украинского государства украинские оборонные расходы подняли со 114 миллиардов гривен до 136 миллиардов гривен. А это равно 5% ВВП. Украинский Кабинет Министров в бюджет следующего года закладывает инфляцию в пределах 8,1%, а также долларовый курс в размере 27,2 гривны. Из заложенного в государственный бюджет среднегодового долларового курса следует, что стоимость газа будет составлять 245,8 долларов за одну тысячу кубических метров.

Не смотря на это, у украинского Кабинета Министров отсутствуют планы касательно роста налогов в наступающем году. В бюджет закладывают увеличение соцстандартов. Также в бюджетный проект заложили увеличение минимальных зарплат в два раза – до 3,2 тысячи гривен (в долларовом эквиваленте это около 125 долларов) по сравнению с первоначальным вариантом госбюджета 1,6 тысяч гривен (63 долларов).

Ранее газета ВЗГЛЯД писала, что увеличение минимальных зарплат способствует к еще большему разорению украинских граждан. 21 ноября текущего года глава украинского государства признал, что за последний трехлетний период у страны не получилось повысить социальный уровень украинцев.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности