| | В Украине возведут завод ядерного топлива для АЭС
Вернуться назад

В Украине возведут завод ядерного топлива для АЭС

В Украине возведут завод ядерного топлива для АЭС Украинские власти хотят соорудить завод, который будет заниматься производством ядерного топлива для АЭС. Такое заявление сделал Игорь Насалик, который является главой Министерства энергетики.

Он сделал акцент на том, что в осуществлении данного проекта заинтересованы три международные компании, а именно – китайская, французская и американская Westinghous. Эксперты же считают, что мечты о таком заводе для Украины так и останутся мечтами.

Владимир Джаралла, который является политологом, поделился с журналистами «Экономики сегодня», что осуществлении такого масштабного проекта в связи с нынешними условиями в стране, невозможно. В украинском государстве не имеется ни достаточного количества сырья, чтобы загрузить такой завод, ни средств на возведения этого предприятия.

«Исходя из тех условий, в которых находится украинское государство, а также учитывая уровень ее технологического развития, все это реализовать невозможно. Во-первых, страна не имеет в достаточном порядке собственных источников сырья для изготовления ядерного топлива. Не смотря на то, что подобный источник имеется в районе Желтых Вод в Днепропетровской области, необходимо учитывать качество этого сырья, а также его запасы», - объясняет Джаралла.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности