| | Глобальный проект: Возведение моста в Китай в Приамурье (России)
Вернуться назад

Глобальный проект: Возведение моста в Китай в Приамурье (России)

Глобальный проект: Возведение моста в Китай в Приамурье (России) Праздничная церемония по возведению моста через Амур между Китаем и Россией в районе Благовещенска и Хэйхэ, что в Амурской области и провинции Хэйлунцзян, стартовала 24 декабря текущего года.

«Благодаря значительным усилиям сторон, было принято решение касательно торжественной церемонии, посвященной старту возведения моста», - сообщил представитель народного правительства провинции Китая. Почему на Амуре, потому что именно там проходит граница между Китаем и российским государством. Чтобы осуществить данный проект, понадобятся вклады в сумме 2,47 миллиардов юаней, или 355,6 миллионов долларов. Возведение моста через Амур будет осуществляться на государственно-частном партнерстве. В общей сложности сумма перехода будет равна примерно 18,8 миллиардов рублей.

Пустить в эксплуатационное пользование данное сооружение хотят в октябре месяце 2019 года. Уже к 2020 году по новоиспеченной транспортной артерии будут перевозиться 3,09 миллионов грузов, а также перемещаться почти полтора миллиона человек каждый год. Со стороны российского государства компания «Мост» является учредителем этого проекта (абсолютно все акции компании владеет правительство Амурской области).

Что же касается китайской стороны, то там такой компанией является Хэйлунцянская компания. Эта компания с ограниченной ответственностью, которая занимается развитием и строительством моста через реку Амур.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности