| | Украина как награда за реформы получила 55,125 миллионов евро от Евросоюза
Вернуться назад

Украина как награда за реформы получила 55,125 миллионов евро от Евросоюза

Украина как награда за реформы получила 55,125 миллионов евро от Евросоюза Евросоюз порадовал украинское государство вторым траншем безвозмездной помощи в размере 55,125 миллионов евро. Такой новостью поделились в Министерстве Финансов Украины с корреспондентом ИА REGNUM.

«Украинское государство получило второй по счету транш финансовой помощи Европейского Союза. Эта помощь является фактом признания реформ со стороны Евросоюза», - поделились в пресс-службе. В Министерстве финансов объяснили, что такой шаг в адрес украинской столицы связан с одобрением Еврокомиссии структуры проведенных реформ, которые осуществили украинские власти. После этого Еврокомиссия пришла к выводу, что заниматься финансированием Украины нужно.

Дело касается реформ, связанные с борьбой с коррупцией в области государственных закупок, в управлении госфинансами, и все это после реформирование должно стать прозрачным. Реформы еще касались государственного управления, систем предоставления административных услуг. Также Министерством финансов было упомянуто о внедрении конституционной реформы, и о достижении гармонии в избирательном законодательстве и в законодательстве, связанных с финансированием политических партий.

Стоит напомнить, что деньги были выделены Евросоюзом в рамках соглашения о финансирования, который был заключен между украинским государством и Еврокомиссией в 2014 году.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности