| | Конец кризиса: Цена нефти под маркой Brent перевалила за показатель, равный 56 долларов
Вернуться назад

Конец кризиса: Цена нефти под маркой Brent перевалила за показатель, равный 56 долларов

Конец кризиса: Цена нефти под маркой Brent перевалила за показатель, равный 56 долларов 28 декабря текущего года, рано утром в процессе торгов на Лондонской бирже ICE нефть под маркой Brent торговалась больше 56 долларов за один баррель. Такая стоимость является максимальной за последний двух недельный период.

Ближе к 11:00 по столичному времени стоимость элитного сорта была равна 56,08 долларов за один баррель. Тем не менее, курс доллара на столичной бирже достиг 60,68 рубля за один доллар, тем самым приплюсовав одну копейку в сравнении с завершением предыдущей сессии, которая была во вторник.

Для информации, в процессе заседания, которое состоялось 30 ноября, странами-экспортерами ОПЕК было достигнуто соглашение касательно сокращения нефтяной добычи на 1,2 миллиона баррелей в день (до 32,5 миллиона баррелей). В конце первой декады декабря в Вене состоялась встреча ОПЕК с нефтедобывающими странами, не входящие в картель. В итоге одиннадцать государств пришли к согласию: урезать общую нефтяную добычу на 558 тысяч баррелей в сутки, а российское государство согласилось сократить нефтяную добычу на триста тысяч баррелей за сутки.

Процесс сокращения стартует с начала наступающего года. Сходя из договоренности, соглашение действует первые шесть месяцев, и может быть продлено по необходимости.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности