| | Российскому бюджету абсолютно ни к чему колебания курса рубля
Вернуться назад

Российскому бюджету абсолютно ни к чему колебания курса рубля

Российскому бюджету абсолютно ни к чему колебания курса рубля Антон Силуанов, который является Министром финансов страны, уверен, что дополнительные колебания курса российской национальной валюты, хоть даже в сторону укрепления, для экономики страны совершенно ни к чему. Также он считает, что прибыль из-за увеличения цен на «черное золото» необходимо направлять в резервы.
Силуанов рассчитывает, что в наступающем году стоимость нефти будет варьироваться от 40 до 60 долларов за один баррель.

Исходя из его слов, существует целый ряд решений, касающийся трат дополнительной прибыли. «Как лучше использовать прибыль в наступающем году? Ее необходимо распределить очень ответственно и консервативно. Безусловно, предстоят какие-то дополнительные затраты. На данный момент существует ряд решений, относящиеся к поддержке промышленности, тех участков, которые дают рост экономики», - рассказал в своем интервью Силуанов.

«В том случае, если вся нефтяная прибыль будет уходить на дополнительные расходы, то это способствует укреплению российской национальной валюты. И возникает вопрос: хорошо это или нет? Лично я считаю, что даже незначительные колебания рубля на российской экономике - совершенно ни к чему», - поделился Силуанов.

Министр финансов стоит на том, чтобы дополнительные нефтяные и газовые доходы приберечь в резервах.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности