| | Украина обогнало Россию в рейтинге ведения бизнеса
Вернуться назад

Украина обогнало Россию в рейтинге ведения бизнеса

Украина обогнало Россию в рейтинге ведения бизнеса Швеции удостоилась честь в наступающем году быть самым лучшим государством в ведении бизнеса по данным Forbes. Данная страна впервые восстала во главе рейтинга этого весьма авторитетного издания, куда также вошли 138 стран.

В течение прошлого года экономика Швеции поднялась чуть больше, чем на 4,%. (общий объем равен 493 миллиардов долларов). И только Люксембург и Ирландия показали более значительный рост сред стран, попавших в ТОП-25. «Данная страна обладает незначительным уровнем государственного долга в отношении к остальным государствам Европейского Союза, и получает преимущества от реализации политики свободной торговли. Не смотря на это, профицит торгового баланса был равен 5,2% ВВП в прошлом году. Швеция удостоилась чести занять лидирующее место в семи из одиннадцати представленных категорий, благодаря которым инспекторы смогли составить рейтинг», - сообщают авторы рейтинга.

По информации «Биржевого лидера» в первую десятку этого рейтинга, в общем, вошли семь стран Европы, в том числе Новая Зеландия, Гонконг, Канада.

Что касается Украины, то ей досталось 74-ое место. Авторами рейтинга были сделаны примечания в адрес украинского государства, что из-за оккупации Крымского полуострова, а также военных действий на востоке страны, наносится ущерб экономическому росту.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности