| | Центральный Банк КНДР стартовал в процедуре укрепления юаня по отношению к доллару
Вернуться назад

Центральный Банк КНДР стартовал в процедуре укрепления юаня по отношению к доллару

Центральный Банк КНДР стартовал в процедуре укрепления юаня по отношению к доллару Центральный Банк Китая принял решение показать свое лояльное отношение к Международному валютному фонду. Со своей стороны китайский ЦБ ненадолго отказался от укрепления курса долларового эквивалента.

Процедура укрепления юаня по отношению доллара была проведена 30 декабря уходящего года на 0,2%. Судя по материалам, которые были обнародованы регулятором, отныне валюта Америки будет осуществлять торговлю за 6,93 юаня на местном финансовом рынке. Такой результат получился на 127 базисных пунктов больше отметок ушедшего четверга (29 декабря нынешнего года).

Во время праздничных дней с первого по третье января Центральный Банк Китая не будет изменять курс своей национальной валюты в связи с небольшими объемами торгов. А все потому, что большинство обменных пунктов и банковских учреждений не будут работать.
Стоит напомнить, что в августе прошлого года Народный Банк Китая стал заниматься укреплением курса валюты Америки и снижать курс юаня. Такие моменты способствовали укреплению позиций экспортных корпораций Китая на внешних рынках.

Несмотря на этот шаг, большая часть азиатских стран критиковала Пекин за то, что Китай нарушает основные правила Международного валютного фонда, а также обвиняли его в намеренном уменьшении официального курса.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности