| | Национальным банком Украины была проведена монетизация ОВГЗ
Вернуться назад

Национальным банком Украины была проведена монетизация ОВГЗ

Национальным банком Украины была проведена монетизация ОВГЗ Украинский национальный банк провел монетизацию ОВГЗ для капитализации ПриватБанка примерно на 26 миллиардов. ОВГЗ – это облигации внутреннего государственного займа, которое выпустило Министерство финансов для капитализации ПриватБанка после того, как он перешел в государственную собственность. Именно поэтому Национальный Банк Украины осуществил монетизацию на сумму в 25,8 миллиардов гривен.

Также украинский нацбанк подчеркнул, что деньги, полученные от продажи этих облигаций, по большей мере были нацелены на погашение долгов национализированного банка, связанные с кредитами рефинансирования перед регулятором. Вот почему эти деньги не будут использовать, чтобы покрыть оттоки по депозитам из банка. Они не повлияют в значительной мере на валютный рынок и уровень инфляции.

Помимо всего прочего Национальный Банк Украины опроверг информацию о провоцировании усиленного спроса на валютном рынке из-за оттока депозитов. Со слов нацбанка, такая информация не является действительной.

ПриватБанк осуществляет свою деятельность на украинском рынке с 1992 года. Это самый крупный банк в Украине по размерам активов.
18 декабря текущего года власти приняли решение национализировать этот банк.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности