| | The Banker: Набиуллину лучший банковский председатель в Европе
Вернуться назад

The Banker: Набиуллину лучший банковский председатель в Европе

The Banker: Набиуллину лучший банковский председатель в Европе Эльвиру Набиуллину, по мнению британского журнала The Banker, получила статус лучшего председателя Центробанка за прошлый год, а поводом стала проведенная работа Набиуллиной в период кризиса.

Как считает сама Эльвира, ей приходилось постоянно "маневрировать" в сложившихся экономических условиях, на которые наслоились и девальвация рубля и определенные проблемы в банковском секторе. The Banker оперировал показателями, и вот в начале анализируемого периода инфляционный уровень колебался на отметки в 12,9%, что является максимальным с 2008 года. Показатель с 1992 года не был ниже 6,1%. Однако при управлении Эльвирой, темпы роста цен стали ниже 6% к концу минувшего года.

Источник так же заверяет, что программа приведется к сокращению процентных ставок. Одновременно с этим была уменьшена ключевая ставка ЦР на 1 процентный пункт — до отметки в 10%. Изданием были отмечены совершенные Набиуллиной шаги для улучшения состояния банковского сектора. На протяжении 3-х лет у 300 банков, была отозвана лицензия.

Вмести с этим, The Banker обратил внимание на усилия БР по разработки концепции для пенсионной системы. Для справки, The Banker — это английский журнал, который посвящен международным финансам, печатают его раз в месяц.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности