| | Власти Кубы о заключении первого за полвека экспортного договора с американской компанией
Вернуться назад

Власти Кубы о заключении первого за полвека экспортного договора с американской компанией

Власти Кубы о заключении первого за полвека экспортного договора с американской компанией Было сделано заявление о заключении договора, в рамках которого впервые будут проводиться легальные экспортные поставки.

Согласно информации, поступившей от агентства, говорят о 40 тоннах кубинского угля, 17 тысяч долларов – такова его контрактная стоимость. "Это самый первый контракт с 50-х годов прошлого века, но мы все же стремимся к проведению экспортных операций, не ограничиваясь одним углем, а все же пересмотреть программу поставок и предложить новую продукцию, к примеру, мед и кофе", — заявил директор госкомпании Cubaexport.

Еще 2 года назад было сделано заявление о нормализации отношений между Кубой и Америкой. За прошедшее время немало было сделано для восстановления дипломатических отношений, побывал в Гаване тогда действующий президент. Со стороны США были ослаблены некоторые санкции в адрес Кубы, однако, действующее торговое эмбарго по-прежнему будет в силе.

Невзирая на заявления Трампа во время выборной компании, о вероятном пересмотре политики по нормализации дипломатии, между Кубой и США, четкого соображения, что и как будет проводиться новым президентом в данном направлении, пока нет.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности