| | Гройсман о докапитализации ПриватБанка и действиях "в интересах народа"
Вернуться назад

Гройсман о докапитализации ПриватБанка и действиях "в интересах народа"

Гройсман о докапитализации ПриватБанка и действиях "в интересах народа" Премьер-министр отозвался о прошедшей национализации ПриватБанка, как о шаге, который сделан правительством в интересах граждан страны.

“Мы были вынуждены так поступить – это правильно по отношению к украинским гражданам. Я не собираюсь давать и проводить политическое оценивание. Приоритетом для меня, как и для правительства было одно - 20 миллионов человек”, – сказал премьер. Гройсман акцентировал на том, что 20 миллионов клиентов банка требовали защиту со стороны государственного сектора.

“Нашей целью было предоставить защиту. Что мы могли в рамках этого сделать? Нами было принято решение, относительно перехода банка в госсобственность, процесс докапитализации прошел. Сейчас уже назначены управленцы. Я считаю, что Александр Шлапак, бывший глава Минфина – настоящий профессионал. И банк находится в надежных руках, у человека с высоким интеллектом”, – добавил глава Кабмина. Гройсман так же подчеркнул, что сейчас ситуация положительная и банк стабилизируется.

“Закон является гарантом возвращения вкладов для физлиц – вкладчиков банка. У руководства 1 задача – развитие банка. Такая позиция мне подходит”, – прокомментировал Гройсман.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности