| | США: Эксперты о новых санкциях и об их теоретической опасности лишь для «Газпрома»
Вернуться назад

США: Эксперты о новых санкциях и об их теоретической опасности лишь для «Газпрома»

США: Эксперты о новых санкциях и об их теоретической опасности лишь для «Газпрома» Предусмотренные санкции могут быть теоретически под угрозой для проектов "Северный поток-2" и "Турецкий поток"; для нефтяных проектов пока нет угрозы — у американцев немного точек влияния на инвесторов из Индии и Китая.

Группой американских сенаторов был разработан законопроект, который предполагает возможность по введению санкций на инвестиции в добыче полезных ископаемых. Использованы, они могут быть не только лишь против американских граждан, но и против граждан 3-х компаний. Будет ли данный законопроект законом, сейчас сказать нельзя. Сущность законопроекта в том, что глава державы сможет ввести санкции против лиц, которые проводят инвестиционные программы в российскую отрасль более 2-х десятков миллионов долларов.

Под санкции может попасть лицо, которое проводит продажу, а так же аренду или же предоставление России ископаемых, оцененных в 5 миллионов долларов. К тому же суммы предельных инвестиций могут быть установлены для лиц, которые собираются вложить средства для формирования отечественных экспортных трубопроводов.

К тому же, ограничения будут действовать и в адрес тех, кто будет скупать активы и долги.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности