| | ЦБ РФ выступил с заявлением касательно покупки валюты для сглаживания колебания национальной валюты
Вернуться назад

ЦБ РФ выступил с заявлением касательно покупки валюты для сглаживания колебания национальной валюты

ЦБ РФ выступил с заявлением касательно покупки валюты для сглаживания колебания национальной валюты Центральный Банк России не собирается отступать от режима плавающего курса, а также видит неэффективными попытки, связанные с управлением номинальным курсом российской национальной валюты. Этими новостями поделилась пресс-служба Центрального Банка.

В самом заявлении, с которым выступил Центральный Банк России, ведомством было отмечено, что покупка и продажа валюты вполне может вестись с целью укрепления бюджетной политики, а не денежно-кредитной. Все это способствует сглаживанию воздействия на настоящий курс российского рубля колебаний цен на «черное золото».

«Ежемесячный размер приобретения валюты в рамках осуществления переходных положений бюджетного правила не превысят размер ежемесячной дополнительной нефтегазовой прибыли бюджетных доходов от превышения фактической стоимости на «черное золото», уровни которые заложены в бюджете», - следует из сообщения Центрального Банка.

19 января 2017 года Игорь Шувалов, который является первым вице-премьером, выступил с заявлением в интервью Bloomberg о том, что не исключена покупка валюты ЦБ России в более высоких условиях, в отличие ожидаемых ранее. Такое заявление Шувалова стало последствием падения курса национальной российской валюты на столичной бирже.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности