| | Intesa смогла раскрыть подробности сделки, связанной с приватизацией «Роснефти»
Вернуться назад

Intesa смогла раскрыть подробности сделки, связанной с приватизацией «Роснефти»

Intesa смогла раскрыть подробности сделки, связанной с приватизацией «Роснефти» Intesa Sanpaolo представляет собой итальянскую банковскую группу, которой был выдан кредит на сумму чуть более пяти миллиарда евро консорциуму Glencore и Qatar Investment Autority. Данным консорциумом были куплены 19,5% акций «Роснефти» аж 3 января нынешнего года. А все потому, что ожидалось одобрение со стороны итальянского правительства.

Такой информацией поделился Антонио Фаллико, который является главой банка «Интеза» в российском государстве. 19,5% акций «Роснефти» были проданы еще в начале декабря ушедшего года Glencore и Qatar Investment Autority почти за 700 миллиардов рублей. Если же перевести сумму в евро, то получится больше 10 миллиарда евро. «Роснефть» на тот момент выдвигало заявление, что главным кредитором среди покупателей станет Intesa Sanpaolo. Обладателем пакета по итогу завершения сделки стала компания QHG Shares Pte. Ltd, которая зарегистрирована в Сингапуре.

Огромное количество средств массовых информаций 17 января текущего года, ссылаясь на бумаги QHG Shares, сообщали такую информацию, что банком ВТБ в первом месяце зимы прошлого года был выдан кредит на сумму в 692 миллиарда рублей покупателям этих самых 19,5% акций «Роснефти».

Фаллико также сообщил, что «Интезой» сначала был предоставлен список претендентов на акции «Роснефтегаза», и лишь после был сделан выбор в пользу двух покупателей.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности