| | Стабилизация ситуации на рынке нефти - Новак
Вернуться назад

Стабилизация ситуации на рынке нефти - Новак

Стабилизация ситуации на рынке нефти - Новак Энергетический сектор сделал первые заявления о ситуации на нефтяном рынке, где запасы отчасти сбалансированы и уже начали снижаться.

Участники заседания в комитете по контролю над уменьшением числа добычи нефти сделали заявление, согласно которому на рынке нефти наступил процесс стабилизации - это сообщил глава Минэнерго РФ. "На сегодняшний день в пределах оценивания ситуации, мы можем отметить, что запасы отчасти сокращаются. Главное – имеется тенденция на снижение волатильности", - сообщил министр. Так же добавил, что всеми странами соглашение выполняются, и нет никаких сомнений, что договоренности, достигшие 10 декабря, будут реализованы. «Мы полагаем, что стороны заняли открытую позицию и показывают свою приверженность по реализации соглашений", - сказал он.

Министр также констатировал тот факт, что многие страны свои обязательства выполняют с определенным опережением. Новак сообщил, что державы ОПЕК, а так же другие страны уменьшают добычу нефти на 1,5 млн. барр. в сутки, однако представлена далеко не вся информация по странам.

"У нас отсутствует информация по многим странам. Поэтому мы провели анализ, исходя из представленной информации, которая у нас имеется, и мы можем констатировать сокращение добычи в январе месяце, не менее чем на 1,5 млн. баррелей в сутки. Я так же попрошу акцентировать внимание на том, что лишь по тем странам, по которым мы имеем информацию, однако, не по всем странам, которые входят в соглашение", - сказал он.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности