| | Новый президент Америки подписал указ о выходе США из ТТП
Вернуться назад

Новый президент Америки подписал указ о выходе США из ТТП

Новый президент Америки подписал указ о выходе США из ТТП Договор касательно Транстихоокеанского торгового партнерства был подписан 5 октября 2015 года. Согласно рамкам ТТП в планах создать ЗСТ в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На страны Тихоокеанского региона приходится 40% мировой экономики, а также одна треть мировой торговли.

В данной договоренности приняли участие двенадцать стран: Соединенные Штаты Америки, Канада, Мексика в Северной Америке, Перу, Чили в Южной Америке, Малайзия, Бруней, Япония, Сингапур, Вьетнам, Новая Зеландия, Австралия. Интересно, что инициатором этой договоренности стали сами Штаты, которые были обеспокоены уменьшением своего влияния на экономику с политикой стран АТР, а также тем, что экономические и политические позиции Китая в регионе выросли.

Что касается переговоров, то они проходили под грифом строжайшей секретности. Однако 23 января текущего года новым американским президентом был подписан указ о том, что США выходит из Тихоокеанского партнерства.

Пенья Ньето, который является президентом Мексики, дал обещание, что будут начаты двусторонние переговоры с теми странами, которые входят в ТТП после того, как Соединенные Штаты Америки покинут соглашение. Со слов Пенья Ньето, в ТТП входят пять государств, которые являются важными партнерами для Мексики в сфере торговли, инвестиций и туризма.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности