| | Граждане России не совсем готовы к тому, чтобы согласиться с ограничением оборота наличных
Вернуться назад

Граждане России не совсем готовы к тому, чтобы согласиться с ограничением оборота наличных

Граждане России не совсем готовы к тому, чтобы согласиться с ограничением оборота наличных Российские банки вместе, а также международная система Visa согласны с Министерством Финансов по поводу введения в стране ограничения по расчету наличными денежными средствами для крупных покупок. Они уверены, что такие меры способствуют пользе для экономики российского государства. Вот только административным способом российское правительство подобные ограничения не собираются вводить. Такое заявление сделал Игорь Шувалов, который является первым вице-премьером.

По мнению экспертов, вводить такую меру реально по мере готовности продавцов и покупателей на рынке. Министерство Финансов и Банк России приступили к обсуждению возможности ограничения сумм касательно наличных расчетов еще в 2012 году, а в Государственную Думу даже внесли соответствующий законопроект. Только его так и не приняли из-за экономического спада, обвала рубля, сокращения покупательской способности российских граждан.

Антоном Силуановым, который является главой Министерства Финансов, 21 января был предложен вариант по возврату к идее ограничения расчетов наличными денежными средствами в государстве. Все это позволило бы собрать больше налогов, а также сделать саму экономику в стране намного прозрачнее. Как бы там ни было, этот вопрос с ближайшие несколько лет будет открыт из-за наличия большого количества нюансов в нем.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности