| | Центральный Банк России сообщил о возможной опасности быстрого падения ключевой ставки
Вернуться назад

Центральный Банк России сообщил о возможной опасности быстрого падения ключевой ставки

Центральный Банк России сообщил о возможной опасности быстрого падения ключевой ставки Центральный Банк России в ближайшее время не собирается опускать ключевую ставку, дабы не подорвать доверие вкладчиков. Такое заявление сделал Игорь Дмитриев, который является главой департамента денежно-кредитной политики во время выступления в Государственной Думе во время круглого стола «Влияние денежно-кредитной политики на рост экономики с инфляцией».

«Что касается экономики, то она восстанавливается, а уровень инфляции беспрецедентно низок для современной истории. Все это способствует открытию для совершения маневра с целью снизить ставки», - сказал Дмитриев. Он также заметил, что спешка в подобной сфере может привести к тому, что население просто откажется от сберегательной модели поведения, а также к тому, что будет потеряно доверию к политике регулятора.

«Рост экономики будет гораздо быстрее, вот только сама экономика не увеличится выше конкретного уровня, но дальше мы вновь уткнемся в потолок», - сделал акцент глава департамента Центрального Банка.

Подъем российской экономики, как считает Дмитриев, может быть связан с внутренними вкладами и увеличением эффективности труда. Не секрет, что для внутренних вкладов весьма важно сохранять доверие к финансовой системе.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности