| | Медведев поделился идеей на счет создания инвестиционного фонда с Арменией
Вернуться назад

Медведев поделился идеей на счет создания инвестиционного фонда с Арменией

Медведев поделился идеей на счет создания инвестиционного фонда с АрмениейРоссийским премьер-министром были проведены переговоры с коллегой из Армении Кареном Карапетяном.

Между этими двумя сторонами был закреплен подписями документ, который вносит изменения в действующее соглашение касательно взаимных безвизовых поездок граждан. Отныне российские граждане смогут ездить в Армению по внутренним гражданским паспортам.
«даже не смотря на международную конъюнктуру, перемену цен на энергоносители, а также на прочие экономические моменты, мы вполне можем похвастаться стабильным товарооборотом. Что же касается импорта из Армении, то в ушедшем году наблюдалось увеличение на 70%», - поделился российский премьер по поводу текущих положений дел в сотрудничестве двух государств. – Я считаю, что всему этому является следствие присоединения Армении к Евросоюзу, а также способствовало укреплению наших хозяйственных связей».

Если говорить о статистике, то товарооборот Армении и России за период с января по октябрь ушедшего года показал результат в 1,033 миллиарда долларов. Показатель российского экспорта уменьшился на 14,6% в отличие от импорта из Армении, который вырос в 2,1 раза до 314 миллионов.

Премьер-министр России считает весьма положительным следующий факт: общий размер товаров, которые поставляются, не падает, а наоборот, увеличивается.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности