| | Российский президент встретился с новоиспеченными акционерами «Роснефти»
Вернуться назад

Российский президент встретился с новоиспеченными акционерами «Роснефти»

Российский президент встретился с новоиспеченными акционерами «Роснефти» Через месяц, как окончилась приватизация 19,5% акций «Роснефти», обладателями которых стала Швейцарская компания Glencore вместе с катарским фондом Qatar Investment Autority за чуть больше десяти миллиардов евро, глава российского государства встретился со всеми, кто принимал участие в этой сделке в Кремле.

«Мне бы хотелось поздравить всех здесь присутствующих с удачным окончанием этой сделки касательно приобретения 19,5% акций главной нашей нефтяной компании «Роснефти». Я безмерно благодарен вам за оказанное доверие, а также за ваше решение», - поделился российский президент.

«Еще я хочу выразить свою уверенность по поводу того, что ваш бизнес в нашей стране будет только развиваться, и, причем происходить это будет весьма успешным образом», - заметил Путин.

Начиная с 7 декабря и по 25 января, после того, как новых акционеров пригласили в Кремль, 19,5% «Роснефти» на столичной бирже выросли в цене на целых 7,7%.

3 января нынешнего года, когда Glencore поделилась, что все расчеты, касающиеся приватизации «Роснефти» окончены, цена пакета снизилась на 9,33% (867 миллиардов рублей до 793 миллиарда рублей). Тем не менее, стоимость данных акций с 7 декабря по 3 января поднялась на 17,76%, а именно с 736,2 миллиарда рублей до 867 миллиарда рублей.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности