| | Эксперты МВФ признали долг Украины перед РФ государственным
Вернуться назад

Эксперты МВФ признали долг Украины перед РФ государственным

Эксперты МВФ признали долг Украины перед РФ государственным МВФ считает, что долг Украины является государственным, и его необходимо выплатить. Однако никаких требований правительству Украины не выдвигается, однако финансирование будет выполняться только в том случае, если фонд получит гарантии, что финансовое состояние государства будет улучшаться. Именно такое заявление сделал премьер-министр Украины.

Кроме того, он отметил, что сегодня ходит множество слухов о том, что МВФ выдвигает правительству Украины особые требования, чтобы начать финансирование. Чтобы развеять все ложные слухи, которые сложились вокруг этой ситуации, премьер-министр отметил, что главы МВФ ничего не требуют от государства. Наоборот правительство просит финансовую помощь. Но для того, чтобы фонд предоставил Украине свои денежные средства, необходимо показать, что в стране происходят позитивные изменения не только в экономике, но и в других сферах. Кроме этого, отмечается, что за последнее время правительство Украины старается выполнить все условия и провести ряд реформ, которые были признаны мировым сообществом, хотя риски дефолта итак витают над страной.

Кроме того, глава Кабмина отметил, что правительство могло бы брать кредиты либо для погашения старых долгов, либо для оздоровления экономики государства. Премьер-министр отметил, что государству перед выплатой долгов необходимо хотя бы немного восстановить свой сектор экономики. Он обязательно восстановится благодаря помощи от некоторых стран и от кредитов МВФ. При этом правительство Украины не старается бездумно понабирать кредитов, чтобы ввести государство под большие долги. До этого момента МВФ отмечал, что предоставить стране кредит, даже если правительству не удастся найти средства на оплату внешних долгов. Так выразился первый заместитель генерального директора МВФ.

Фонд может предоставить помощь в погашении просроченной задолженности, однако при условии, что государство будет выполнять все условия, которые устанавливает руководство МВФ. С помощью такой политики фонд может развиваться и продолжать финансовую помощь.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности