| | В украинском государстве сформировалась «культура мошенничества»
Вернуться назад

В украинском государстве сформировалась «культура мошенничества»

В украинском государстве сформировалась «культура мошенничества» В Национальном Банке Украины сделали акцент на том, что главным риском банков Украины является недостаточная защита прав кредиторов.

Основным риском банков Украины, который препятствует полноправному возобновлению процедур кредитования – это юридический риск, по-другому говоря – неусовершенствованная защита прав кредиторов. Такое сообщение сделал Виталий Ваврищук, являющийся директором департамента финансовой стабильности Нацбанка Украины во время круглого стола в Киеве.

«Что такое «ключевой риск»? Это является юридическим риском. Более того, все это полностью очевидный факт для всех участников рынка – регуляторов и банков. По правде говоря, заемщики это также понимают», - сообщил Ваврищук. По его словам, в украинском государстве сформировалась некая «культура мошенничества», где десятки крупных заемщиков занимаются злоупотреблением уже имеющихся в наличии у них ресурсов, а также возможностями в переговорах с банками.

«Если не будет найдено решение проблемы, касающееся защиты прав кредиторов, активного кредитования даже и ждать не стоит», - акцентировал Ваврищук. Исходя из сообщения УНИАН, банковская система украинского государства, если верить оценкам финансистов, на данный период времени достаточный объем доступной для кредитования ликвидности.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности