| | Украинский премьер верит в развитие экспорта электроэнергии и продажи ее за рубеж
Вернуться назад

Украинский премьер верит в развитие экспорта электроэнергии и продажи ее за рубеж

Украинский премьер верит в развитие экспорта электроэнергии и продажи ее за рубеж Украинский премьер-министр твердо стоит на том, чтобы пересмотреть программу развития атомной энергетики украинского государства до 2040 года. Причем, отрасль обязана помимо всего прочего получить задачи на среднесрочную перспективу в ближайшую пятилетку.

Такое заявление украинский премьер сделал в ходе посещения Хмельницкой Атомной Электростанции. «Украинское государство при этом должно заниматься развитием экспорта электроэнергии, а также продажей ее за рубежом. Это в свою очередь способствует экономическому развитию, а также обеспечению энергонезависимости. Наша цель – превратить страну в экспортера электроэнергии», - сообщил Гройсман. Также он сказал, что украинская атомная энергетика является безопасной, а что касается рисков работы системы, то они отсутствуют.

Также в правительстве, со слов премьера, сформирована стратегия развития гидроэнергетики, осуществив которую, можно в дальнейшем наращивать долю этого вида энергии с нынешних 8% до 16%. Для справки, в украинском государстве работают четыре атомных электростанций. Одна из них – Запорожская АЭС, у которой шесть энергоблоков, общая мощность которых равна 6 тысяч МВт, и которая является самой крупной в Европе.

Согласно данным на 26 января нынешнего года, сейчас работают 12 из 15 энергоблоков атомных электростанций в Украине.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности