| | Вклады в научные исследования, по мнению Пескова, довольно-таки приоритетны
Вернуться назад

Вклады в научные исследования, по мнению Пескова, довольно-таки приоритетны

Вклады в научные исследования, по мнению Пескова, довольно-таки приоритетны Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем российского президента, сообщил, что общий размер финансирования в научные исследования в стране не будет изменено.

Чуть раньше средства массовой информации, ссылаясь на проект документа, сообщали, что власти хотят урезать расходы, связанные с программой развития научно-технологического комплекса на одну четверть миллиардов рублей. Что же касается научных исследований, то на них будет выделено почти на 20 миллиардов рублей меньше.

«Тут необходимо очень внимательно смотреть, какие именно сокращение и изменения происходят, в том числе в каком именно объеме изменится финансирование, выделяющееся на научные исследования. Как мне кажется, то тут о каком-то глобальном сокращении вряд ли идет речь. Общий размер финансирования остается прежним. Говоря о нюансах: куда именно направлено сокращение, а где остается объем прежний – в этом случае стоит обладать достоверной информацией. Все это, по большей части, в компетенции властей», - поделился Песков.

Им также было упомянуто, что российский глава государства акцентировал довольно-таки недавно, какое именно внимание уделяется государством научным изысканиям. «Сюда же относятся и мегагранты, а также прочая система грантов. Это для президента является одним из самой приоритетных задач», - добавил Песков.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности