| | Дефицит госбюджета Украины за прошлый год равен 70 миллиардов гривен
Вернуться назад

Дефицит госбюджета Украины за прошлый год равен 70 миллиардов гривен

Дефицит госбюджета Украины за прошлый год равен 70 миллиардов гривен Что касается дефицита государственного бюджета Украины, то в ушедшем году он показал цифру в 70,130 миллиарда гривен. Такие результаты опубликовала Государственная казначейская служба украинского государства.

Граничный объем дефицита государственного бюджета за прошлый год составил 83,69 миллиарда гривен. Стоит заметить, что в 2015 году дефицит госбюджета страны был равен 45,17 миллиардов гривен при его предельном размере в 75,96 миллиарда гривен. Сергей Арбузов, который является экс-главой Национального Банка Украины, бывшим первым вице-премьером, отметил, что существенный дефицит государственного бюджета страны, который наблюдался в большинстве месяцев ушедшего года, показал глубинные проблемы, касающиеся сбалансирования госфинансов. А вот в текущем году правительство украинского премьер-министра наткнется на такие же проблемы.

«Как пример, сумма приватизации составляла 17 миллиарда гривен, спецконфискация – 7,7 миллиарда гривен. Что касается уровня выполнения по этим статьям, то он равен 0,3%. В итоге в бюджет не додали почти 25 миллиардов гривен. Министерство финансов вместо принятия реальности продолжает увеличивать плановую сумму, в результате чего от приватизации и спецконфискации уже ожидают почти 29 миллиарда гривен, которые, безусловно, никто не увидит», - заметил Арбузов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности