| | Минфин выдвинуло предложение о девальвации российской валюты на 10%
Вернуться назад

Минфин выдвинуло предложение о девальвации российской валюты на 10%

Минфин выдвинуло предложение о девальвации российской валюты на 10% «Сильная долларовая интервенция, при которой Министерство финансов и Центральный Банк поначалу будут скупать валюту, а после выкидывать ее на рынок, не потребуется. Бюджет сбалансируется стандартным путем», - такого мнения придерживается Людмила Пронина, которая занимает должность профессора кафедры экономики и финансов Института госслужбы и управления Российской академии народного хозяйства и государственном управлении при президенте России.

Экспертом «РГ» была прокомментирована новость о том, что Министерство финансов страны считает нынешний курс российской национальной валюты завышенным и выдвигает предложение о девальвации его на 10%.

Якобы финансовым ведомством были произведены расчеты курса нацвалюты в случае привлечения бюджетного правила, предполагающие конвертацию в суверенных фондах части нефтегазовых прибылей в зависимости от стоимости сырья. При стоимости на «черное золото» в размере 40 долларов за один баррель, заложенной в бюджете на текущий год, размер среднегодового курса рубля должен равняться 69,42 рубля за один доллар.

Министерство финансов информацию о девальвации российской нацвалюты на 10% не подтвердило. Тем не менее, она также осталась неподтвержденной. Не смотря на то, что стоимость «черного золота» потихоньку ползет вверх, однако все будет зависеть от мировых факторов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности