| | Пинзеником были найдены несостыковки в Государственном бюджете на 2016 год
Вернуться назад

Пинзеником были найдены несостыковки в Государственном бюджете на 2016 год

Пинзеником были найдены несостыковки в Государственном бюджете на 2016 год Реальный дефицит госбюджета украинского государства на 2016 год почти в три раза превышает заявленные цифры и равен не 3%, а не 8% ВВП. Все это напрямую связано с не учетом официальной статистики расходов, направленные на рекапитализацию банковских учреждений, а также средства, которые нацелены в Фонд гарантирования вкладов физлиц.

Такой информацией поделился Виктор Пинзеник, являющийся народным депутатом в своем Facebook. «В дефиците в 70 миллиардов гривен (три процента ВВП) не учтена значительная часть затрат. Дело касается средств, нацеленных на рекапитализацию банковских учреждение и ФГВФ. Лишь за ушедший год их сумма переваливает за 129 миллиардов гривен», - акцентировал Пинзеник.

Тем не менее, если не обращать внимания на немаленький дефицит госбюджета, местные бюджеты, исходя из слов парламентария, сделаны с профицитом (остатком). В ушедшем году он равнялся 15,4 миллиарда гривен (свыше четырех процентов их прибыли). В позапрошлом году такой показатель равнялся 14,3 миллиарда гривен.

Касательно состава прибыли, Пинзеником был сделан акцент на том, что основной вклад в государственный бюджет ушедшего года был сделан налогом на добавленную стоимость – 235,4 миллиарда гривен, или же чуть больше 38% всей прибыли. На втором месте находится налог на акциз. Его поступление составляет 90 миллиардов гривен (почти 9%).


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности