| | Deutsche Bank был оштрафован на 204 миллиона долларов
Вернуться назад

Deutsche Bank был оштрафован на 204 миллиона долларов

Deutsche Bank был оштрафован на 204 миллиона долларов Deutsche Bank, который находится в Великобритании, вынужден будет заплатить больше 160 миллиона фунтов стерлингов, или 204 миллиона долларов Управлению Британии, занимающийся контролем соблюдения норм поведения на финансовых рынках (FCA) как штрафную санкцию за незаконную схему так называемых «зеркальных» операций со счетов в российском отделении банка, при помощи которого было выведено из России десять миллиардов долларов.

Из сообщения FCA, у Deutsche Bank не получилось обеспечить достойный контроль как цель противодействия в отмывании денежных средств за период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2015 года.

Размер штрафа представляет собой по истину колоссальную сумму за всю историю FCA, а также ее предшественника - Управления финансового контроля и надзора Великобритании. Так как Deutsche Bank дал согласие на урегулирование данного вопроса, то FCA понизило штраф на 30%. По утверждениям регулятора, финансовая система банка Великобритании была подвержена рискам финансовых преступлений.

Кстати говоря, немного раньше департаментов финансовых услуг Нью-Йорка было объявлено о взыскании с Deutsche Bank 425 миллионов долларов, связанные с подобными операциями. Следовательно, общий штраф по «русскому делу» равен 629 миллионов долларов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности