| | Банком Англии был повышен прогноз подъема ВВП в текущем году с 1,4% до 2%
Вернуться назад

Банком Англии был повышен прогноз подъема ВВП в текущем году с 1,4% до 2%

Банком Англии был повышен прогноз подъема ВВП в текущем году с 1,4% до 2% Банком Англии был повышен прогноз подъема ВВП в текущем году почти с 1,5% до 2%. И все это несмотря на ожидаемый запуск процесса выхода государства из Европейского Союза. Данными новостями делится британский Центральный Банк.

Банком был изменен прогноз, который был дан в ноябре ушедшего года, он предусматривал подъем ВВП на уровне почти 1,5% . Это стало вторым существенным увеличением оценки перспективности развития экономики в Британии, как был проведен референдум в ушедшем году. На том референдуме речь шла о выходе Великобритании из Европейского Союза.

По итогам этого референдума в августе ушедшего года прогноз роста экономики определили на уровне 0,8%. Как бы там ни было, Банк Англии не торопиться заниматься списыванием со счетов негативных последствий Brexit, что и дальше будут оказывать давление на экономику Великобритании на протяжении 2018 года при ожидаемом увеличении ВВП на 1,6%.

Также, согласно проведенному заседанию 2 февраля нынешнего года, Центральный Банк Великобритании решил не касаться корректировки основных параметров монетарной политики. Регулятором была сохранена базовая ставка на уровне 0,25% годовых, а также был подтвержден объем выкупа активов с рынка 435 миллиардов фунтов стерлингов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности