| | Международные активы Российской Федерации поднялись на 6,6 миллиардов долларов
Вернуться назад

Международные активы Российской Федерации поднялись на 6,6 миллиардов долларов

Международные активы Российской Федерации поднялись на 6,6 миллиардов долларов Международные резервы российского государства за семь дней (с 20 января по 27 января нынешнего года увеличились на 6,6 миллиардов долларов, почти на 2%), и показали результат 392,5 миллиарда долларов. Такими новостями поделился Центральный Банк России.

С помощью переоценки, проведенной однонаправленным воздействием, в том числе финансовые потоки банков-резидентов, монетизация золотых запасов, резерв российского государства поднялся на 1,7%, а это равно 6,6 миллиардам долларов. Основным радужным моментом является укрепление доллара к евро.

Международными резервными активами российского государства являются специальные средства Центрального Банка России и правительства. В планах у российского государства – к 2020 году поднять свои вклады в фонд пяти сотен миллиардов долларов. В последние годы Центральный Банк России все время использовал эти средства с целью поддержать российскую национальную валюту, державшего планку нестабильного в последние три года.

Теперь в финансовом учреждении заявляют, что намерены провести девальвацию российской национальной валюты на десять процентов.
Во всем этом далеко не последнюю роль сыграли высоколиквидные иностранные активы. За последние семь дней их положительная динамика весьма порадовала.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности