| | Вследствие банкрота Платинум Банка гос.предприятия лишились 500 миллионов гривен
Вернуться назад

Вследствие банкрота Платинум Банка гос.предприятия лишились 500 миллионов гривен

Вследствие банкрота Платинум Банка гос.предприятия лишились 500 миллионов гривен Вследствие банкрота «Платинум Банка», государственные предприятия лишились полумиллиарда гривен. С таким заявление выступила Валерия Гонтарева, являющаяся главой Национального Банка Украины.

«И перед тем, как произошло банкротство, в этот банк поступали государственные деньги, не смотря на то, что нами было запрещено их привлечение», - заметила Гонтарева. Она так же заверила, что Национальный Банк вынудил Платинум Банк признаться в своей финотчетности в отрицательном значении собственного капитала.

«На случай того, если вы ломаете голову над тем, как этот банк выжил в ушедшем году, то все это благодаря поддержке акционеров. Ими был влит в банк один миллиард гривен, тем самым снизив задолженность перед Национальным Банком с шести сотен до 247 миллионов гривен. Банк также проверялся на достижение нулевого капитала на 1 января текущего года так же, как и все банки второй двадцатки. После того, как банком не был выполнен норматив на отчетную дату, нами он был выведен с рынка», - заметила Наталия Гонтарева.

Издание Finbalance отметила, что Екатерина Рожкова, которая занимает должность главы Национального Банка Украины, перед тем, как перейти работать в Национальный Банк, в 2015 году занимала должность исполняющего обязанности главы правления Платинум Банка.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности