| | Сохранение ключевой ставки в ЦБ РФ и стабилизация российского рубля
Вернуться назад

Сохранение ключевой ставки в ЦБ РФ и стабилизация российского рубля

Сохранение ключевой ставки в ЦБ РФ и стабилизация российского рубля Ожидания многих рынков оправдались - совет директоров БР оставит ключевую ставку с отметкой в 10%. В тоже время регулятор акцентирует внимание на том, что существенно сократится потенциал в 1-ом полугодии 2017 года. В тоже время опрошенные ТАСС эксперты не сообщают, что отсутствуют основания для изменения прогноза по уровню ключевой ставки.

Согласно данным ЦБ, определяющим стала риторика по ужесточению во внешнеэкономической и внешнеполитической неопределенности.
В тоже время эксперты сообщают, что инфляционные риски от политики Минфина не столь велики, а регулятор крайне осторожен, потому уже скоро будет проходить снижение основного индикатора.

Тенденция инфляции, в общем, соответствует заявленному прогнозу, а экономические процессы проходят быстрее, чем предполагалось. По итогу, ЦБ предвидит понижение темпов инфляции до отметки в 4% к концу этого года, к тому же выражает надежду на будущее, что этот показатель будет варьировать в пределах указанного процента. Минфин собирается с февраля месяца проводить операции, которые непосредственно будут касаться покупки и последующей продажи иностранной денежной массы на внутреннем рынке.

Количество операций будет напрямую зависить от доходов в нефтегазовом бюджетном секторе.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности