| | Крым: Насколько реальна энергетическая самодостаточность региона
Вернуться назад

Крым: Насколько реальна энергетическая самодостаточность региона

Крым: Насколько реальна энергетическая самодостаточность региона Крым всегда целиком и полностью в плане электроэнергии зависел от материковой части Украины. Конечно, на полуострове есть несколько местных ТЭЦ, которые расположены возле крупных городов региона, однако их мощности совершенно недостаточно для обеспечения нормального уровня электроэнергии, и они в большинстве случаев использовались только во время аварийных ситуаций. На полуострове также работают альтернативные источники энергии в виде солнечных и ветровых электростанций с небольшой мощностью. Решать проблему с электроэнергией начали в 2014 году, когда были ввезены дизельные генераторы, но это не решило проблему.

Их не удалось подключить к общей сети, а использовались они только в самых экстренных моментах. К тому же часть этих генераторов бесследно провала, а власти региона не могут их найти до сих пор. Сегодня в Крыму начинается строительство паровой ТЭС, но для ее постройки еще не выделили территории, и не было решено возле, какого города ее будут строить. Кроме того, правительство РФ собирается проложить силовой кабель по дну Керченского пролива, который поможет обеспечить некоторую часть полуострова. Планируется активно внедрять, усовершенствовать и использовать альтернативные способы для получения энергии.

В советские времена для Крыма не требовалось большого количества электроэнергии, так как этот регион был сугубо сельскохозяйственный и не считался особо туристическим. В Крым электроэнергия поступала из материковой части Украины, а местных ТЭЦ не было совсем. После некоторого времени для обеспечения электроэнергией ЮБК было построено две ТЭЦ, одна из которых располагалась возле Севастополя, а другую возвели возле Симферополя. Одна из них была рассчитана на обеспечение электроэнергией южного берега, а другая использовалась для питания военных баз возле Севастополя.

Потребности полуострова начали резко возрастать после 2000 года, когда началось развитие ЮБК как прекрасного туристического места для отдыха и восстановления.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности