| | Деловой разговор: Лукашенко критикует отношения России и Белоруссии
Вернуться назад

Деловой разговор: Лукашенко критикует отношения России и Белоруссии

Деловой разговор: Лукашенко критикует отношения России и Белоруссии В пятницу, президент Белоруссии в процессе традиционной встречи со своими представителями общественности и СМИ решил подвергнуть весьма резкой критике политику РФ касательно республики.
Формирование с Россией пограничных зон Лукашенко привязал к нарушению Москвой уже существующей договоренности.

Ведение нефтегазовой дискуссии между двумя странами продолжается уже практически год, белорусский лидер прокомментировал эту ситуацию, назвав это "издевательством" и заявил, что республика направит обращение в суд касательно сокращения числа поставок нефтяного продукта из РФ. Что же касается Сергея Данкверта, то Россельхознадзор принял решение возбудить уголовное дело, по причине препятствования поставок белорусского продовольствия в страну.

В Кремле, так же прокомментировали эту ситуацию со своей позиции, и заявили, что нарушение различных договоров с Белоруссией является некорректным, при этом добавив, что спорные вопросы, в их число входят коммерческие. Две столицы должны решать этот вопрос спокойно, путем деловых переговоров.

Опрошенные эксперты в свою очередь полагают, что углубление отношений будет невыгодно обеим сторонам, но начало было положено Минском.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности