| | В планах Европейского Союза – продление санкций против России
Вернуться назад

В планах Европейского Союза – продление санкций против России

В планах Европейского Союза – продление санкций против России Чиновниками Европейского Союза было принято положительное решение, касательно продления срока действия санкций против российских граждан, что, как считают сами чиновники ЕС, виноваты в дестабилизации украинского государства. Эту новость сообщило Bloomberg со ссылками на источники.

Согласно полученной информации, Европейской Комиссией в середине первого месяца весны будут продлены санкции против свыше сотни российских и украинских граждан. В числе таких людей – Аркадий Ротенберг, владелец акций СМП-Банка, а также крупный акционер банка «Россия» Юрий Ковальчук. Вопрос по поводу продления санкций может решиться на фоне небольшого «потепления» взаимоотношений между Соединенными Штатами Америки и российского государства.

На ушедшей неделе между Трампом и российским главой государства состоялся телефонный разговор. Что же касается вопроса с санкциями, то, если верить пресс-секретарю Белого дома Шону Спайсеру, то он не поднимался во время телефонного разговора. Экспертами Bloomberg оценивается вероятность послабления американских санкций на протяжении 12 месяцев в 60%. А для Европейского Союза аналогичный показатель равняется 44%.

Санкции Европейского Союза ввели в 2014 году, когда Крымский полуостров примкнул к российскому государству. Поначалу они касались лишь отдельных лиц и банковских учреждений, а когда ситуация в восточной части украинского государства стала обостряться, санкции стали работать против целых секторов экономики российского государства, в том числе финансового, энергетического и оборонного.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности