| | Украина ожидает транш от МВФ: а вдруг обещанных средств не будет?
Вернуться назад

Украина ожидает транш от МВФ: а вдруг обещанных средств не будет?

Украина ожидает транш от МВФ: а вдруг обещанных средств не будет? Украинское государство ожидает очередного транша от Международного Валютного Фонда с декабря месяца прошлого года. Фонд обещал выделить один миллиард долларов после того, как будет утвержден обновленный меморандум с условиями, которые государство выполнит.

Ожидается, что страна будет вынуждена повысить пенсионный возраст, плюс ко всему открыть земельный рынок. Обещанный транш находится под угрозой изоляционной внешней политики Дональда Трампа, который является новым американским главой. Всем известно, что голос Соединенных Штатов Америки очень даже весомый.

Властям необходимы средства, чтобы пополнить золотовалютный фонд, рассчитаться с кредитами, а также закрыть дыры в бюджете. В случае не проведения структурных реформ, Международным Валютным Фондом будет приостановлено сотрудничество с украинским государством.

Так с чем же связано, что МВФ не предоставляет кредит украинскому государству? МВФ дал обещание касательно проведения заседания по Украине после того, как будет доработан меморандум на счет сотрудничества. Из-за весомости голоса Штатов, украинскому государству будет трудно в текущем году получить транш, а все из-за ужесточенной внешней политики американского нового главы.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности