| | Международные резервы Украины сократились на 0,6%
Вернуться назад

Международные резервы Украины сократились на 0,6%

Международные резервы Украины сократились на 0,6% В соответствии с предыдущими данными, состоянии международных резервов государства Украины составляет 15,445 млрд. дол. на 1 февраля текущего года. Данные стали известны из слов представителей Национального банка Украины.

В соответствии с этим, размер резервов уменьшен на 0,6 процентов. Ситуация объясняется тем, что есть условия наличия сезонных факторов на межбанковском валютном рынке, а также общая потребность оплаты долгов стране. Нацбанк отметил динамику в январе месяце, которая была введена в действие двумя источниками фактов.

В первую очередь, Нацбанк страны совершил обмен государственных резервов путем проведения интервенций на валютном межбанковском рынке. На протяжении первого месяца 201 были приложены все силы, чтобы сгладить и уменьшить чрезмерные колебания, таким образом, удалось зафиксировать временное увеличение давления на денежную единицу – гривню. Выходит, что банк Украины смог совершить продажу 235,8 млн. дол., выкупив с рынка 157,8 млн. дол.

Плюс ко всему, Нацбанк Украины 138 млн. дол. отправил на погашение государственных долгов. В итоге, было отмечено, что резерв государственных средств покрыл 3,4 месяца импорта, да и такая тенденция имеет место быть в будущем также.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности