| | Иран открыл новое месторождение нефти и газа
Вернуться назад

Иран открыл новое месторождение нефти и газа

Иран открыл новое месторождение нефти и газа Есть сведения о новом месторождения полезного ископаемого – нефти. Об этом сообщил Иран. Немаловажно, что его запасы оценены профессиональными экспертами в данном вопросе и составляют не менее 15 миллиардов бар релей нефти. Стоит отметить тот факт, что лишь пара миллионов относятся к категории тех ресурсов, которые разрешены и допускаются к извлечению из земли.

Не менее важны следующие сведения и информация. Увеличение запасов газа на сегодняшний день составляет 1,8 триллионов кубометров. Подходят к извлечению только половина. Согласно данным, которыми смело поделилась Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) для того чтобы разработать и в дальнейшем осуществить освоение новых запасов потребуются достаточно серьезные и большие материальные вложения. Следует позаботиться также и о наличии опытных партнеров в данной области. Поскольку необходимы квалифицированные специалисты, которые смогут реализовать и применить на практике современные и новейшие технологии по добыче сырья из недр земли.

Дефицит денежных средств и технологий можно перерасти в серьезную проблему. Дело в том, что на данный момент американские нефтяники лишены права доступа к объектам Ирана. На данный момент полностью отсутствует необходимость в разработке новых запасов. Сейчас самое главное и важное – это оказание воздействия на процесс наращивания суточной добычи на уже активнодействующих 4 миллионах баррелях.

В планы Ирана входит достигнуть такого результата уже в апреле месяце. Есть риск возникновения недовольства со стороны ОПЕК и стран вне картели. Поскольку они активно работают в направлении над вопросом сокращения мирового объема нефтедобычи. Цель такой работы – стабилизация цен на нефть. Отметим, что Иран не имеет ограничений в данном вопросе. Дело в том, что не так давно с него были сняты абсолютно все санкции, которые связаны с ядерной программой.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности